"Вояж-Сервис" - ведущий туроператор - 25 лет на рынке - (495) 369-0109, 117-4319, +79035733333    Контакты
19 ноября 2018 г.
   

О компании   -  Запрос на расчет тура   -  Где купить   -  Для агентств   -  Регистрация   -   Погода

Австрия   Венгрия   Германия   Россия   Чехия   Хорватия   Сербия   Черногория   Авиабилеты   Ж/Д билеты    Визы    on line бронирование отелей

  
On-line бронирование

Поиск тура


On-line отели

Бронирование
Оплата картой
Подтверждение
Ваучер





Контакты

Офис

г.Москва
Телефоны
(495) 369-0109
(495) 117-4319
+7903 5733333

Факс

E-mail для частных лиц
E-mail для агентств

Главный офис, Москва - Свяжитесь с нами по Skype!

Вакансии!

Представительство

Hungary, Budapest, Berzenczey utca 23-27

Tel
(36-1) 266-6406
(36-1) 266-9847

Mobile

+36-309-716-133

E-mail для частных лиц
E-mail для агентств

Представительство, Будапешт - Свяжитесь с нами по Skype!


Италия

Виза

Список документов для получения визы

Версия для печати

Необходимые документы для оформления визы в Италию в консульстве  

 

1.       Загранпаспорт (просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте, а также на срок действия паспорта — не менее 90 дней после даты окончания поездки в Италию); паспорт должен быть выдан на 5 лет, в противном случае требуются дополнительные документы.

В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов (итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для шенгена").

В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе, вызов на собеседование (в этом случае паспорт будет возвращен только его владельцу). Необходимо предоставить также аннулированный загранпаспорт или оригинал справки о том, что паспорт недействителен от органа, аннулировавшего паспорт.

В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется обязательное объяснение, желательно документально подтвержденное проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).

В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию.

 

2.       2 ЦВЕТНЫЕ(!) ФОТОГРАФИИ на каждого выезжающего (в том числе и на детей от 0 лет, вписанных в паспорт). Дети, вписанные в паспорт родителей, обязательно должны иметь фотографию в паспорте c 6 лет. Во исполнение решения стран Европейского Сообщества, бланк Шенгенской визы должен содержать фотографию владельца.
Заявитель должен приложить к досье на визу 2 цветные фотографии. Одна приклеивается к анкете, вторая, для цифровой обработки, в неприкрепленном виде, формата 35Х45 мм, на светлом однотонном фоне, сделанная недавно и имеющая максимальное сходство с заявителем, вкладывается в досье.
Неполные досье приниматься не будут.

3.       Анкетные данные: адрес по прописке, домашний телефон (для всех выезжающих, включая и детей); семейное положение; место работы с указанием адреса и телефона, должности; для детей — номер, адрес и телефон школы или детского сада, для студентов — института.

4.       Оригиналы авиабилетов: во время подачи документов в консульство для оформления визы ОБЯЗАТЕЛЬНО требуются оригиналы а/б

5.       Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта, в том числе и подтверждающие информацию о ранее выданных загранпаспортах и их аннуляции

6.       Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон) с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Италию. Справку должен подписать руководитель предприятия. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!)
Частный предприниматель предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

Для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов (НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ), удостоверяющих это родство.

Для школьников - справка из школы, для студентов - справка из института и копия студенческого билета.

Для пенсионеров - КОПИЯ пенсионного удостоверения.

7.       Для оформления визы для детей до 18 лет на момент сдачи документов требуется нотариально заверенная копия свидетельства о рождения (двухсторонняя) (даже для детей, имеющих свой паспорт), нотариально заверенная КСЕРОКОПИЯ оригинала СОГЛАСИЯ на выезд ребенка от обоих родителей (если ребенок путешествует без родителей) или от одного (не выезжающего) родителя, если ребенок путешествует с одним из родителей с указанием лица, выезжающего вместе с ребенком и степени родства, и записью, что разрешение дано на выезд в Италию и страны Шенгена, так же с обязательным указанием сроков поездки. Так же должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса , если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.

Внимание! Посольство не возвращает нотариально заверенные копии свидетельств о рождении и согласия на выезд ребенка. Поэтому для пересечения границы, туристам необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и еще одно согласие на выезд.

Разрешение должно быть выдано на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране.

Разрешение, выданное на больший срок (1 месяц, год, 2 года), - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки.

Также требуются копии всех страниц российского паспорта лица, дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка.

В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ в оригинале, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы "25 из ЗАГСа). Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о том, что он признан без вести пропавшим.

8.       Ребенок может выезжать за границу, как вписанный к родителям, только до 14 лет. В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт. В случае, если у ребенка имеется свой заграничный паспорт, виза будет ставиться только в него (внимательно смотрите отметки о выдаче паспортов в свидетельствах о рождении детей).

9.       Для подтверждения достаточных финансовых средств необходимы: оригинал выписки о состоянии счета, заверенная печатью банка, или ксерокопия сберегательной книжки (титульный лист с ФИО владельца и страницы с движением денег) обязательно последние движение денег по счету должно быть не позднее месяца со дня поездки. Финансовые гарантии должен иметь каждый взрослый член семьи, для несовершеннолетних детей допускается оформление документов на имя родителей. При наличии денежных средств на одного члена семьи необходимы нотариально заверенные документы, подтверждающие родство.
Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.

 

10.    Список регионов, оформляющих визы в Итальянском Консульстве в Санкт-Петербурге (в Москве не принимаются):

o        Санкт-Петербург

o        Ленинградская область

o        Новгород и Новгородская область

o        Вологда и Вологодская область

o        Архангельск и Архангельская область

o        Псков и Псковская область

o        Мурманск и Мурманская область

o        Республика Карелия

 

11.    Для иностранных граждан.

Для получения визы иностранным гражданам в посольстве Италии в Москве, надо доказать длительное пребывание в России (6 месяцев до поездки и 3 месяца после) непрерывной регистрацией в оригинале, а также предоставить разрешение на работу в России и многократную визу в Россию в оригинале. Остальные документы те же, что и для российских граждан. Подавать документы надо за 2-3 недели, т.к. иностранные граждане тщательнее проверяются. Иначе им могут отказать в визе.

Все документы должны иметь исходящую дату не ранее месяца до дня представления в Консульство.

 

Консульская служба посольства Итальянской республики в Москве в праве затребовать дополнительные документы на туристов.

Разделы
О стране
Информация туристу
Спецпредложения
Города и регионы
Экскурсионные туры
Отели
Виза
Полезные ссылки
Фотогалерея
Погода в Риме



Способы оплаты
Принимаем к оплате


Мы в Контакте



Авиабилеты
On-Line Бронирование

Курорты и лечение
В царстве
гармонии
и красоты!
Курорты и лечение

Термальное озеро
Курорт Хевиз от 563€ Хайдусобосло от 480€ Дебрецен от 545€


Отели on-line

Не переплачивайте!

При заказе получите
дополнительно 5%
скидки к приведенной
цене!

Бронирование отелй on-line



Поиск
Быстрый поиск
Туры
Гостиницы

ООО Вояж-Сервис
член клуба "Венгрия"


ООО Вояж-Сервис член клуба "Венгрия"

Наши партнеры

Аэрофлот - Russian airlines

El-Al

Swissair

Страховая Группа "Прогресс"

Hunguest hotels

Danubius hotels group

Accor Pannonia hotels

Accor Pannonia hotels

Банк Уралсиб


Rambler's Top100

Яндекс цитирования



ООО "Вояж-Сервис" - Москва, ул. Поварская 52
  


вверх
All rights reserved